Einfacher Obstkuchen

Zutaten für 12 Portionen
750 | g | Obst (ihrer Wahl) |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
200 | g | Staubzucker |
200 | g | Butter (weich) |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Obstkuchen das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Zucker, Mehl, Butter und Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
- Nun den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen. Das Obst ihrer Wahl waschen, wenn nötig zerteilen und den Teig dicht damit belegen.
- Den Kuchen für etwa 40 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept verwenden sie Obstsorten der Saison, wie Äpfel, Zwetschken, Marillen, Kirschen oder Pfirsiche.
User Kommentare