Eingelegte Feigen

Das Rezept von den eingelegte Feigen ist nur für Erwachsene bestimmt. Passt zu Süßspeisen oder Wildgerichten.

Eingelegte Feigen Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Wasser
4 EL Zucker
16 Stk Feigen (getrocknet)
8 EL Weinbrand

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Feigen zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Feigen in der Flüssigkeit auskühlen lassen.Weinbrand beigeben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden marinieren.

Tipps zum Rezept

Getrocknete Feigen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
0,00 g
Eiweiß
2,40 g
Kohlenhydrate
48,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Einkaufen am Feiertag

am 01.11.2025 08:22 von Billie-Blue

Athen geht gegen Wassermangel vor

am 01.11.2025 06:52 von Pesu07

Weltvegantag

am 01.11.2025 06:47 von Pesu07

Geburtsstunde der EU

am 01.11.2025 06:04 von Teddypetzi