Eingelegte Rotwein-Zwetschken

Das Rezept für die eingelegten Rotwein-Zwetschken passt perfekt zu Milchreis oder Grießkoch.

Eingelegte Rotwein-Zwetschken

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Rotwein
2 kg Zwetschken
1 kg Zucker
1 Stg Zimt
1 Schuss Rum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zwetschgen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt müssen die Zwetschken gewaschen, halbiert und entkernt werden. Nun werden die Zwetschkenstücke in einem großen Topf mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange vermengt und erhitzt. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Rum hinzufügen und in die schönen Gläser füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschken-Rotwein-Marmelade

ZWETSCHKEN-ROTWEIN-MARMELADE

Tolles Rezept für Zwetschken-Rotwein-Marmelade, die perfekt aufs Frühstücksbrot und auch zur Käseplatte passt.

Dörrzwetschken im Speckmantel

DÖRRZWETSCHKEN IM SPECKMANTEL

Eine köstliche Beilage oder Fingerfood sind die Dörrzwetschken im Speckmantel. Ein Rezept aus der schnellen Küche.

Eingelegte Zwetschken

EINGELEGTE ZWETSCHKEN

Das eingelegte Zwetschken - Rezept passt ideal zu Grießbrei, Milchreis oder Pudding.

Einfache Zwetschkentorte

EINFACHE ZWETSCHKENTORTE

Einfache Zwetschkentorte geht flott und ist ein einfaches Rezept für eine fruchtige Mehlspeise.

Zwetschken-Streuselkuchen

ZWETSCHKEN-STREUSELKUCHEN

Zwetschken-Streuselkuchen ist ein köstliches Mehlpeisenrezept, ideal für die nächste Kaffeerunde.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE