Eingelegte Rotwein-Zwetschken

Das Rezept für die eingelegten Rotwein-Zwetschken passt perfekt zu Milchreis oder Grießkoch.

Eingelegte Rotwein-Zwetschken Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Rotwein
2 kg Zwetschken
1 kg Zucker
1 Stg Zimt
1 Schuss Rum

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt müssen die Zwetschken gewaschen, halbiert und entkernt werden. Nun werden die Zwetschkenstücke in einem großen Topf mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange vermengt und erhitzt. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Rum hinzufügen und in die schönen Gläser füllen.

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