Eingelegte Rotwein-Zwetschken

Das Rezept für die eingelegten Rotwein-Zwetschken passt perfekt zu Milchreis oder Grießkoch.

Eingelegte Rotwein-Zwetschken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Rotwein
2 kg Zwetschken
1 kg Zucker
1 Stg Zimt
1 Schuss Rum

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt müssen die Zwetschken gewaschen, halbiert und entkernt werden. Nun werden die Zwetschkenstücke in einem großen Topf mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange vermengt und erhitzt. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Rum hinzufügen und in die schönen Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.438
Fett
1,01 g
Eiweiß
3,01 g
Kohlenhydrate
307,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pflaumenkompott

PFLAUMENKOMPOTT

Zu jeder Süßspeise passt ein Pflaumenkompott. Das Rezept ist für die Vorratskammer oder zum sofortigen Verzehr gedacht.

Zwetschkenröster

ZWETSCHKENRÖSTER

Das Rezept Zwetschkenröster ist schnell vollbracht und einfach in der Handhabung.

Zwetschkenkuchen

ZWETSCHKENKUCHEN

Ein saftiger Zwetschkenkuchen ist immer willkommen. Ob zum Kaffee oder zwischendurch. Süß und gut schmeckt dieses Rezept.

Zwetschgen Crumble

ZWETSCHGEN CRUMBLE

Das Rezept für Zwetschgen Crumble ähnelt einem Streuselkuchen und schmeckt herrlich nach Zwetschgen.

Zwetschken Topfenknödel

ZWETSCHKEN TOPFENKNÖDEL

Eine köstliche Süßspeise sind Zwetschken Topfenknödel. Ein Rezept für Kinder, aber auch Erwachsene lieben sie, die süßen Knödel.

Raffinierter Zwetschkenröster

RAFFINIERTER ZWETSCHKENRÖSTER

Raffinierter Zwetschkenröster ist nicht ist schnell zubereitet, probieren Sie das Rezept einmal aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi