Eingetropftes mit Parmesan

Erstellt von Tsambika

Eingetropftes mit Parmesan ist eine pikante und feine Suppeneinlage. Ein Rezept für das nächste Sonntagsmenü.

Eingetropftes mit Parmesan

Bewertung: Ø 5,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
2 EL Milch
100 g Mehl (glatt)
1 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
1 l Rindsuppe
1 EL Schnittlauch, geschnitten
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Milch mit den Eiern verquirlen, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen und mit einem Schneebesen das Mehl und den Parmesan unterrühren. Der Teig soll glatt sein und eine dickflüssige Konsistenz haben.
  2. Den Teig etwas rasten lassen. Danach den Teig über ein Reibeisen in kochendes Salzwasser einkochen und einmal aufkochen lassen und abseihen. In klarer, kräftiger Rindsuppe, mit Schnittlauch bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE