Einlaufsuppe

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Semmel |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
1 | Msp | Muskatnuss |
3 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1.5 | l | Rindsuppe |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Einlaufsuppe zuerst die Semmeln in Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken und mit Eier, Muskatnuss und Petersilie zu einem Teig vermengen.
- Die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen und die Masse einlaufen lassen. Einige Male auf kochen, bis die Suppe wieder klar ist. Mit Salz noch abschmecken.
Nährwert pro Portion
114
7,39 g
8,25 g
4,54 g
User Kommentare
Das stelle ich mir geschmacklich nicht so toll vor, mir sind andere Suppeneinlagen lieber. Zum Beispiel gute Leberknödel und Frittaten.
Auf Kommentar antworten
Ich kann mir das schon gut vorstellen. Was mich an der Suppe stört, ist einfach der Name, das würde ich, glaube ich, umbenennen
Auf Kommentar antworten
Ich finde den Namen auch nicht so prickelnd. Bei uns gibts öfter Eintropfsuppe, allerdings kommt da keine Semmel dazu. Aber ich geb immer Wurzelgmüse rein, und im Idealfall Schnittlauch - wegen der Optik.
Auf Kommentar antworten