Eis-Bananenwürfel

Eis-Bananenwürfel müssen sie unbedingt bei der nächsten Kinderparty servieren. Mit Kakao und Schlagobers ist das Rezept - der Knaller.

Eis-Bananenwürfel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bananen
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Becher Schlagobers
0.25 l Milch

Zeit

170 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen, das Fruchtfleisch mit Zucker, Zitronensaft und der kalten Milch 2-3 Minuten pürieren, dann den Obers steif schlagen und unter die Masse heben.
  2. Das Bananeneis vorsichtig in die Eiswürfel-Schalen gießen und im Gefrierfach (mindestens 3 *** Kühlgerät) ca. 4 Stunden gefrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Neben den klassischen Eiswürfelschalen gibt es im Handel verschiedenste Formen zum Einfrieren von Eis.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
22,11 g
Eiweiß
4,18 g
Kohlenhydrate
25,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Skisimulator

am 14.11.2025 11:06 von Paradeis

Foodtrends

am 14.11.2025 09:04 von Paradeis

Geburtstag von Astrid Lindgren

am 14.11.2025 05:51 von Teddypetzi