Eis-Pavlova

Dieses luftig lockere Eis-Pavlova Rezept mit frischen Früchten und köstlichem Erdbeer Joghurt Eis von Cremissimo sieht einfach grandios aus und schmeckt einzigartig.

Eis-Pavlova Foto Cremissimo

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Baisermasse

6 Stk Eiklar
350 g Kristallzucker
30 g Speisestärke
1.5 TL Weißweinessig

Zutaten für den Belag

400 g Beeren
8 Kugel Cremissimo Erdbeer Joghurt Eis

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Eis-Pavolva zuerst den Ofen auf 130°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Eiklar in eine Schüssel geben und steif schlagen. Dann nach und nach 1 EL Zucker hinzufügen und nochmals für ca. 3-4 Minuten steif schlagen.
  3. Anschließend die Speisestärke über den Eischnee sieben und den Essig zufügen.
  4. Die Baisermasse auf dem Backblech zu einem runden Kreis auftürmen mit einem Ø von ca. 25cm.
  5. Den Ofen auf 100°C Umluft runter schalten und die Pavlova im unteren Drittel ca. 75-90 Minuten backen. Wichtig: auf keinen Fall die Ofentür öffnen!
  6. Danach den Ofen ausschalten und die Pavlova im geschlossenen Ofen ca. 1 Stunde lang auskühlen lassen. Nach der Ruhezeit dann aus dem Ofen holen.
  7. Zum Schluss das Cremissimo Erdbeer Joghurt in kleinen Kugeln in der Mitte der Pavlova platzieren und anschließend mit Beeren dekorieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Pavolva kann während des Backen auch Risse bekommen, das gehört dazu!

Nährwert pro Portion

kcal
688
Fett
3,18 g
Eiweiß
4,58 g
Kohlenhydrate
159,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lava Cake mit Eis

LAVA CAKE MIT EIS

Ein Lava Cake mit Eis hat einen flüssig, schokoladigen Kern. Das Rezept ist einfach genial aus Kuchen, Schokolade, Eis und Früchte, herrlich!

Cremissimo Eiskuchen

CREMISSIMO EISKUCHEN

Ein Cremissimo Eiskuchen aus nur 3 Zutaten ist absolut empfehlenswert. Das schnelle Rezept für Jedermann.

Eisbombe

EISBOMBE

Ein richtiges Highlight auf jedem Familienfest ist eine Eisbombe. Einen Tag Vorlaufzeit sollte man jedoch einplanen, dann gelingt dieses Rezept für eine köstliche Eisbombe.

Apple Crumble mit Eis

APPLE-CRUMBLE-CAKE

Was gibt es köstlicheres als einen warmen Apfel-Kuchen mit cremigem Vanille-Eis? Nicht viel, das finden wir auch! Unser Apple-Crumble-Cake ist der ideale Begleiter für Dich!

Eis und Strudel

EIS UND STRUDEL

Dieses Rezept für Eis und Strudel lässt sich schnell und einfach zubereiten und passt zu jedem Anlass.

Tiramisu im Glas

TIRAMISU IM GLAS

Ein köstliches Tiramisu im Glas ist immer willkommen, hier eine Rezept Variante mit Eis.

User Kommentare

Katerchen

Eine gute Anregung ist dieses Eis-Pavlova. Natürlich mit selbst gemachten Eis. ;-) Den übrig gebliebenen Eidotter verarbeite ich dann zu Eierlikör.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich nehme für die Baisermasse Rohrzucker, den mögen wir lieber. Ich habe diese Eis-Pavlova auch schon mit Vanilleeis und roten Ribisel gemacht, schmeckt auch gut.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Eine Pavlova sollte eigentlich schön weiß sein. Aber natürlich muss auch schmecken. Da muss man dann halt zwischen Geschmack und Optik entscheiden.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

das Rezept für die Cremissimo-Eis-Pavlova wurde bereits umgesetzt. Ich hatte das Baiser in portionsgrösse gespritzt und die Eiskugeln mit einem Obstausstecher geformt

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Idee, das Baiser in Portionsgröße zu machen gefällt mir besser als eine große Portion. Ich werde ein Bauernhofeis nehmen und mit frischen Schwarzbeeren garnieren.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Sehe ich auch so. Vorallem mit Eis sind Pavlovas in Portionsgrößen leichter und ansprechender zu servieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr