Eisbergsalat mit Senfgurken
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | kpf | Eisbergsalat |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Schalotten |
| 5 | Stk | Cocktailtomaten |
| 200 | g | Senfgurken (Glas) |
Zutaten für das Dressing
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Apfelessig |
| 1 | TL | Senf (mittelscharf) |
| 2 | TL | Honig |
| 2 | EL | Gurkensud |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Miteinander vermischen.
- Die Senfgurken aus dem Glas nehmen, gegebenenfalls klein schneiden und zum Salat geben.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig verrühren, den Senf und den Honig zugeben. Weiters Gurkensud zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salat vermischen.
User Kommentare