Eisrollen

Erstellt von Claudia03

Diese Eisrollen sind ein ausgefallenes Dessert - Rezept. Ideal im Sommer, wenn sie Gäste erwarten.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
4 Stk Eigelb
100 g Zucker
1 Stk Vanilleschote

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Vanillemark aus der Schote entfernen und in die kalte Milch einrühren. Anschließend die Milch aufkochen und wieder abkühlen lassen.
  2. Das Eigelb und den Zucker verquirlen. Die Masse in die Milch einrühren, bis eine Creme entsteht. Die Milch nicht zum Kochen bringen.
  3. Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel geben und über Nacht kalt stellen. Die Creme in eine Metallpfanne streichen und für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Die Masse mit einem Pfannenwender zu kleinen Rollen kratzen.

Tipps zum Rezept

Die Creme kann man mit verschieden Toppings vermischen, wie mit Beeren, Schoko, Kekse etc.

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bärlauch-Saison

am 27.02.2021 20:52 von moga67

Gulasch binden

am 27.02.2021 14:52 von Silviatempelmayr

BACKPULVER. Brot mit Backpulver

am 27.02.2021 12:25 von alpenkoch