Eiweißglasur

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
300 | g | Zucker |
5 | EL | Wasser |
1 | TL | Rahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiweiß mit Salz, Zucker, Wasser und Weinsteinrahm in eine große Schüssel geben.
- Die Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschließend für 5 Minuten über Wasserdampf cremig schlagen.
- Zum Schluss den Vanillezucker dazugeben und nochmals gut durchrühren. Mit einem Backpinsel auf die Mehlspeis auftragen und auskühlen lassen.
User Kommentare
Das mit dem Rum oder Zitronensaft dazugeben finde ich eine gute Idee. Die Sieht sehr fest und sämig aus.
Auf Kommentar antworten