Endiviensalat mit Grapefruit
Zutaten für 2 Portionen
| 0,5 | kpf | Endiviensalat |
|---|---|---|
| 0,5 | kpf | Chinakohl |
| 100 | g | Cocktailtomaten |
| 1 | Stk | rosa Grapefruit |
| 100 | g | Mini-Fleischbällchen (optional) |
Zutaten für die Vinaigrette
| 2 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Weißweinessig |
| 2 | EL | Orangenbalsam-Essig |
| 0,5 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Szechuanpfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Salat zu Beginn waschen und in schmale Streifen schneiden. Die gewaschenen Cocktailtomaten halbieren.
- Dann die Grapefruit über einem Teller die Schale mitsamt der weißen Haut abschneiden und die einzelnen Filets herauslösen. Salat, Tomaten und Grapefruit in eine Schüssel geben.
- Für die Vinagraitte das Öl mit den zwei Essigen, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren. Den aufgefangenen Saft der Grapefruit zugeben. Über den Salat geben und gut vermischen.
- Als Zugabe kann man kleine Fleischlaiberl erhitzen und zugeben.
Tipps zum Rezept
Die Fleischlaiberl kann man mitbraten, wenn man Laiberl macht und am nächsten Tag verwenden.
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