Engländer

Engländer sind kleine Köstlichkeiten, die für zahlreiche Anlässe passend sind. Das Rezept für luftig leichten Genuss.

Engländer

Bewertung: Ø 4,2 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eiklar
140 g gestiftelte Mandeln
1 Pk Oblaten, kleine
150 g Staubzucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eiklar in einer Schüssel zu steifen Schnee schlagen, den Zucker löffelweise dazugeben, weiter schlagen - anschließend eine Prise Salz und die Mandeln dazumischen.
  2. Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Masse löffelweise auf die Oblaten geben - bei geringer Hitze (im vorgeheitzen Backofen) ca. 160° C ca. 20-25 Minuten trocknen lassen.
  3. Die kleinen Engländer beliebig mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Kann auch ohne Oblaten gebacken werden, die Häufchen nur auf das Backblech setzen und backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE