Engländer

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
140 | g | gestiftelte Mandeln |
1 | Pk | Oblaten, kleine |
150 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar in einer Schüssel zu steifen Schnee schlagen, den Zucker löffelweise dazugeben, weiter schlagen - anschließend eine Prise Salz und die Mandeln dazumischen.
- Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Masse löffelweise auf die Oblaten geben - bei geringer Hitze (im vorgeheitzen Backofen) ca. 160° C ca. 20-25 Minuten trocknen lassen.
- Die kleinen Engländer beliebig mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Kann auch ohne Oblaten gebacken werden, die Häufchen nur auf das Backblech setzen und backen.
User Kommentare