Engländer

Engländer sind kleine Köstlichkeiten, die für zahlreiche Anlässe passend sind. Das Rezept für luftig leichten Genuss.

Engländer Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eiklar
140 g gestiftelte Mandeln
1 Pk Oblaten, kleine
150 g Staubzucker
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eiklar in einer Schüssel zu steifen Schnee schlagen, den Zucker löffelweise dazugeben, weiter schlagen - anschließend eine Prise Salz und die Mandeln dazumischen.
  2. Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Masse löffelweise auf die Oblaten geben - bei geringer Hitze (im vorgeheitzen Backofen) ca. 160° C ca. 20-25 Minuten trocknen lassen.
  3. Die kleinen Engländer beliebig mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Kann auch ohne Oblaten gebacken werden, die Häufchen nur auf das Backblech setzen und backen.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
18,92 g
Eiweiß
8,56 g
Kohlenhydrate
39,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönes Wochenende

am 02.06.2023 05:34 von Pesu07