Englische Minzesoße

Das Rezept für die Englische Minzesoße schmeckt einfach herrlich und köstlich würzig. Eine tolle Sauce die Sie probieren sollten.

englische-minzesosse.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Grüne Minze (frisch)
90 g Farinzucker
0.125 l Weinessig
6 EL Wasser
2 TL Zitronensaft
1 Msp Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Minzblätter grob hacken und mit der Hälfte des Zuckers in einem Mörser zerreiben.
  2. Dann restlichen Zucker mit dem Essig, Wasser und Zitronensaft kochen, bis die Flüssigkeit klar ist.
  3. Die zerriebene Minze dazugeben, salzen und erkalten lassen.
  4. Die Soße kann man je nach Geschmack durch ein Sieb passieren oder mit den Blättern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
0,18 g
Eiweiß
0,96 g
Kohlenhydrate
23,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

Walburgis

Ich hab die Minzesauce ganz unenglisch mit viel frischem Zitronensaft über Karottenjuliennes gegeben, hat großartig geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Very british, das erinnert mich jetzt an Asterix bei den Briten. Da gab es Wildschwein mit Pfefferminzsauce, solche kulinarischen Wildschweine

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kastanien in der Tasche

am 26.09.2022 06:46 von martha

Maronen

am 26.09.2022 06:41 von martha

Guten Wochenstart für dich….

am 26.09.2022 06:38 von Ullis

Wann sind die Äpfel reif ?

am 26.09.2022 05:45 von snakeeleven