Englische Minzesoße

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Grüne Minze (frisch) |
---|---|---|
90 | g | Farinzucker |
0.125 | l | Weinessig |
6 | EL | Wasser |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Minzblätter grob hacken und mit der Hälfte des Zuckers in einem Mörser zerreiben.
- Dann restlichen Zucker mit dem Essig, Wasser und Zitronensaft kochen, bis die Flüssigkeit klar ist.
- Die zerriebene Minze dazugeben, salzen und erkalten lassen.
- Die Soße kann man je nach Geschmack durch ein Sieb passieren oder mit den Blättern servieren.
User Kommentare
Very british, das erinnert mich jetzt an Asterix bei den Briten. Da gab es Wildschwein mit Pfefferminzsauce, solche kulinarischen Wildschweine
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Ich hab die Minzesauce ganz unenglisch mit viel frischem Zitronensaft über Karottenjuliennes gegeben, hat großartig geschmeckt.
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