Entrecôtes mit Austernpilzen und Rosmarin-Parmesan-Brot

Entrecôtes mit Austernpilzen und Rosmarin-Parmesan-Brot ist ein Genuss, das Rezept ist schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Entrecôtes
1 EL Pfefferkörner, geschrotet
2 EL Öl
4 Zweig Rosmarin
1 EL Meersalz

Zutaten für die Pilze

400 g Austernpilze
0.5 Becher Schlagobers
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Prise Meersalz
1 Prise weißer Pfeffer

Zutaten für das Parmesanbrot

1 Stk kleiner Laib Weißbrot
1 EL Rosmarin
1 Pk Parmesan

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 200 °C vorheizen. Brot im Schachbrettmuster einschneiden, dann Käse in Streifen schneiden. Käse in die Zwischenräume legen und backen bis der Käse geschmolzen/knusprig ist. Mit gehacktem Rosmarin bestreuen.
  2. In der Zwischenzeit die Entrecôtes auf beiden Seiten mit Pfeffer einreiben, mit Öl beträufeln, salzen und beidseitig mit Rosmarin in einer beschichteten (Grill-)Pfanne scharf anbraten; danach ungefähr 5 Minuten rasten lassen.
  3. Währenddessen die Austernpilze putzen und auf gleiche Größe bringen. Pilze in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anbraten. In der Zwischenzeit Kräuter hacken und Pfeffer mittels Mörser zerkleinern.
  4. Austernpilze mit Obers verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Entrecôtes mit Austernpilzen und Parmesanbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
15,67 g
Eiweiß
3,76 g
Kohlenhydrate
3,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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