Entrecôtes mit Austernpilzen und Rosmarin-Parmesan-Brot

Entrecôtes mit Austernpilzen und Rosmarin-Parmesan-Brot ist ein Genuss, das Rezept ist schnell zubereitet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Entrecôtes
1 EL Pfefferkörner, geschrotet
2 EL Öl
4 Zweig Rosmarin
1 EL Meersalz

Zutaten für die Pilze

400 g Austernpilze
0.5 Becher Schlagobers
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Prise Meersalz
1 Prise weißer Pfeffer

Zutaten für das Parmesanbrot

1 Stk kleiner Laib Weißbrot
1 EL Rosmarin
1 Pk Parmesan

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 200 °C vorheizen. Brot im Schachbrettmuster einschneiden, dann Käse in Streifen schneiden. Käse in die Zwischenräume legen und backen bis der Käse geschmolzen/knusprig ist. Mit gehacktem Rosmarin bestreuen.
  2. In der Zwischenzeit die Entrecôtes auf beiden Seiten mit Pfeffer einreiben, mit Öl beträufeln, salzen und beidseitig mit Rosmarin in einer beschichteten (Grill-)Pfanne scharf anbraten; danach ungefähr 5 Minuten rasten lassen.
  3. Währenddessen die Austernpilze putzen und auf gleiche Größe bringen. Pilze in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anbraten. In der Zwischenzeit Kräuter hacken und Pfeffer mittels Mörser zerkleinern.
  4. Austernpilze mit Obers verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Entrecôtes mit Austernpilzen und Parmesanbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
15,67 g
Eiweiß
3,76 g
Kohlenhydrate
3,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

mamas-pizzasauce.jpg

MAMAS PIZZASAUCE

Sie suchen noch die richtige Tomatensauce für Ihre Pizza. Probieren Sie das Rezept für Mamas Pizzasauce. Einfach, schnell gemacht und schmackhaft!

dukkah-gewuerzmischung.jpg

DUKKAH GEWÜRZMISCHUNG

Eine Dukkah Gewürzmischung ist Nussmischung aus Ägypten. Das Rezept verleiht einzelnen Gerichten ein tolles Orient Aroma.

selbstgemachtes-butterschmalz.jpg

SELBSTGEMACHTES BUTTERSCHMALZ

Man kann es auch kaufen, aber selbstgemachtes Butterschmalz schmeckt viel besser, das Rezept ist auch zum Konservieren großer Mengen Butter geignet.

suppengewuerz.jpg

SUPPENGEWÜRZ

Zum Würzen aller Speisen eignet sich das Suppengewürz bestens. Bei diesem Rezept werden die Zutaten getrocknet und als Vorrat gelagert.

nutella-kipferl.jpg

NUTELLA-KIPFERL

Diese schokoladigen Nutella-Kipferl werden aus einem Topfenteig zubereitet. Gefüllt mit Nutella wird dieses Rezept zu einem süßen Erlebnis.

salzburger-nockerl.jpg

SALZBURGER NOCKERL

Salzburger Nockerl schmecken nicht nur himmlisch sondern gelingen auch ganz einfach mit diesem Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kosten beim Auswärts Essen

am 27.05.2022 18:20 von alpenkoch

Obstknödel

am 27.05.2022 18:17 von alpenkoch