Erbsenschaumsuppe

Dieses Rezept von der Erbsenschaumsuppe ist ideal, wenn es einmal schnell gehen soll.

Erbsenschaumsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 Stk Zwiebel
1 l Gemüsesuppe
1 TL Salz
1 Becher Creme fraiche

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sie sollen die Zwiebel, schälen, fein schneiden und in Butter hell anschwitzen. Dann mit Suppe auffüllen und alles aufkochen lassen. Geben Sie die Erbsen dazu und lassen Sie alles 10 Minuten kochen.
  2. Die Suppe anschließend mit Creme fraiche verfeinern und fein pürieren. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen geröstete Schwarzbrotstücke.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
0,62 g
Eiweiß
4,66 g
Kohlenhydrate
8,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen