Erdäpfel-Grammelsterz

Früher ein Holzknechtessen, heute wird der Erdäpfel-Grammelsterz oft als Beilage serviert. Für diese Rezept nur Schmalz mit ganzen Grammeln verwenden.

Erdäpfel-Grammelsterz

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Kartoffel (mehlig)
150 g Mehl (griffig)
120 g Grammelschmalz
1 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel-Grammelsterz zuerst die Kartoffeln kochen, reiben und etwas auskühlen lassen.
  2. Kartoffeln und Mehl vermengen. Das Grammelschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Masse unter mehrmaligen Wenden knusprig braten, mit Salz würzen.

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