Erdäpfel-Mayonnaise
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Erdäpfel gekocht (ca. 100g) |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Knoblauch |
| 1 | Stk | Dotter |
| 100 | g | Rapsöl |
| 0.5 | Stk | Zitronen |
| 1 | TL | Senf |
| 0.5 | TL | Meersalz |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den gekochten und geschälten Erdapfel zerdrücken, genauso den Knoblauch schälen und fein zerdrücken.
- Das Ei trennen (das Eiklar in ein Schraubglas geben und anderweitig verwenden) und den Dotter mit dem zerdrückten Erdäpfel und Knoblauch glatt rühren.
- Nun das Rapsöl unter ständigen Rühren langsam einfließen lassen bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
- Jetzt noch die halbe Zitrone auspressen und ca. 1 Teelöffel davon zufügen. Mit Senf und Meersalz abschmecken und alles schön glatt rühren.
User Kommentare