Erdäpfel mit Käsesauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel |
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1 | Prise | Salz |
50 | g | Butter |
Zutaten Käsesauce
50 | g | Butter |
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50 | g | Mehl |
400 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Schmelzkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Knoblauchgranulat |
8 | Bl | Basilikum |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Danach in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Darin die Erdäpfel gar kochen und sie anschließend etwas abkühlen lassen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Erdäpfel von allen Seiten darin anbraten und salzen.
- In einem Topf Butter erhitzen und unter ständigem Rühren das Mehl vorsichtig dazugeben. Ebenso unter Rühren die Suppe langsam dazugießen. Das Ganze circa 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Schmelzkäse unter die Suppe mischen und die Sauce mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Käsesauce über die Erdäpfel geben und vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.
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