Erdäpfel mit Käsesauce

Sie brauchen ein einfaches Rezept, das satt macht und schmeckt? Dann kochen Sie Erdäpfel mit Käsesauce. Es wird bestimmt nicht das Letzte mal sein!

Erdäpfel mit Käsesauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel
1 Prise Salz
50 g Butter

Zutaten Käsesauce

50 g Butter
50 g Mehl
400 ml Gemüsesuppe
250 g Schmelzkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchgranulat
8 Bl Basilikum

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Danach in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Darin die Erdäpfel gar kochen und sie anschließend etwas abkühlen lassen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Erdäpfel von allen Seiten darin anbraten und salzen.
  2. In einem Topf Butter erhitzen und unter ständigem Rühren das Mehl vorsichtig dazugeben. Ebenso unter Rühren die Suppe langsam dazugießen. Das Ganze circa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Schmelzkäse unter die Suppe mischen und die Sauce mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Käsesauce über die Erdäpfel geben und vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
35,37 g
Eiweiß
15,00 g
Kohlenhydrate
54,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou