Erdäpfel mit Sesam und Chilischoten
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | fest Kochende Erdäpfel |
|---|---|---|
| 3 | EL | Öl |
| 1 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1 | Msp | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 2 | Stk | getrocknete Chilischoten |
| 2 | TL | schwarze Sesamsamen |
| 2 | TL | weiße Sesamsamen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel unter fließend kaltem Wasser waschen und mit der Schale in einem passenden Topf zugedeckt weichkochen. Die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Erdäpfelstücke einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und die Chilischoten darüber streuen. Unter gelegentlichem Rühren alles goldbraun knusprig anbraten.
- Am Ende der Bratzeit den Sesam beimengen, verrühren und kurz mitbraten. Mit Salz abschmecken und mit Chilischoten garnieren.
User Kommentare