Erdäpfel mit Sesam und Chilischoten

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | fest Kochende Erdäpfel |
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3 | EL | Öl |
1 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | Stk | getrocknete Chilischoten |
2 | TL | schwarze Sesamsamen |
2 | TL | weiße Sesamsamen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel unter fließend kaltem Wasser waschen und mit der Schale in einem passenden Topf zugedeckt weichkochen. Die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Erdäpfelstücke einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und die Chilischoten darüber streuen. Unter gelegentlichem Rühren alles goldbraun knusprig anbraten.
- Am Ende der Bratzeit den Sesam beimengen, verrühren und kurz mitbraten. Mit Salz abschmecken und mit Chilischoten garnieren.
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