Erdäpfelschnee

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln (geschält, gewürfelt) |
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1 | Prise | Salz (nach Geschmack) |
40 | g | Butter (in Flöckchen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit eine Servierschüssel vorwärmen.
- Die Kartoffeln abseihen, zurück in den heißen Topf geben und auf der warmen Herdplatte unter Schwenken ausdämpfen lassen.
- Ein Drittel der noch heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die Servierschüssel pressen, Salz und Butterflöckchen darüber verteilen - mit den restlichen zwei Drittel genauso verfahren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Den Kartoffelschnee unmittelbar vor dem Verzehr zubereiten.
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