Erdäpfelschöberl

Erstellt von puersti

Feine Erdäpfelschöberl sind immer eine beliebte Suppeneinlage. Mit Eischnee zubereitet, gelingt das Rezept hervorragend

Erdäpfelschöberl Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Erdäpfel
1 Stk Ei
20 g Butter
1 EL Dinkelgrieß
1 TL 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht)
10 g Dinkelmehl Type 700

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel über Dampf kochen, danach schälen und passieren. Das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen, ein kleines Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Ei teilen, aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Den Dotter mit der Butter flaumig rühren. Dinkelgrieß und selbstgemachtes 3-Kräuter-Salz einrühren.
  3. Nun noch Mehl, Eischnee und die passierten Erdäpfel zufügen und alles gut vermischen. Mit einem Teelöffel aus der Masse kleine Häufchen aufs Backblech setzen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Erdäpfelschöberl in klarer Suppe als Einlage servieren.

Tipps zum Rezept

Die ausgekühlten Erdäpfel können auch fein gerieben werden.

Hier geht`s zum Rezept: Kräutersalz

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
11,06 g
Eiweiß
5,26 g
Kohlenhydrate
12,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1