Erdäpfelschöberl

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
20 | g | Butter |
1 | EL | Dinkelgrieß |
1 | TL | 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht) |
10 | g | Dinkelmehl Type 700 |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel über Dampf kochen, danach schälen und passieren. Das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen, ein kleines Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Ei teilen, aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Den Dotter mit der Butter flaumig rühren. Dinkelgrieß und selbstgemachtes 3-Kräuter-Salz einrühren.
- Nun noch Mehl, Eischnee und die passierten Erdäpfel zufügen und alles gut vermischen. Mit einem Teelöffel aus der Masse kleine Häufchen aufs Backblech setzen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Erdäpfelschöberl in klarer Suppe als Einlage servieren.
Tipps zum Rezept
Die ausgekühlten Erdäpfel können auch fein gerieben werden.
Hier geht`s zum Rezept: Kräutersalz
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