Erdäpfelsterz

Ob im Waldviertel, im Burgenland oder in der Steiermark, das Rezept vom Erdäpfelsterz mag jeder.

Erdäpfelsterz

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Karton Kartoffel
100 g Mehl
80 g Grammelschmalz
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel mit der Schale kochen, schälen und reiben.
  2. Kartoffelmasse mit Mehl und Salz vermengen.
  3. Die Masse in einer Pfanne mit Grammelschmalz auf beiden Seiten gut anrösten und anschließend mt einer Gabel zerkleinern.

Tipps zum Rezept

Grammerlschmalz muss unbedingt sein!

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE