Erdäpfelsterz

Ob im Waldviertel, im Burgenland oder in der Steiermark, das Rezept vom Erdäpfelsterz mag jeder.

Erdäpfelsterz

Bewertung: Ø 3,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Karton Kartoffel
100 g Mehl
80 g Grammelschmalz
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel mit der Schale kochen, schälen und reiben.
  2. Kartoffelmasse mit Mehl und Salz vermengen.
  3. Die Masse in einer Pfanne mit Grammelschmalz auf beiden Seiten gut anrösten und anschließend mt einer Gabel zerkleinern.

Tipps zum Rezept

Grammerlschmalz muss unbedingt sein!

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE