Erdäpfelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Gemüsesuppe |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Öl |
700 | g | Kartoffel |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Pa | Speckwürfel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sie müssen die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln in heißem Öl andünsten. Die Kartoffeln ebenfalls mit andünsten und dann mit Suppe aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Lassen Sie die Suppe 15 Minuten im geschlossenen Topf leicht kochen. Dann pürieren Sie die Suppe und richten Sie sie mit Speckwürfel an.
Tipps zum Rezept
Gebratene Speckwürfel machen die Suppe noch deftiger.
User Kommentare
Mit genug Speckwürfel und getoastetem Weißbrot in dieser Erdäpfelsuppe ist das für mich eine komplette Abendmahlzeit.
Auf Kommentar antworten