Erdäpfelsuppe

Diese Erdäpfelsuppe schmeckt köstlich und geht rasch. Ein Rezept für kalte Wintertage.

Erdäpfelsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Gemüsesuppe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Öl
700 g Kartoffel
2 Stk Zwiebel
1 Pa Speckwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Sie müssen die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln in heißem Öl andünsten. Die Kartoffeln ebenfalls mit andünsten und dann mit Suppe aufgießen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Lassen Sie die Suppe 15 Minuten im geschlossenen Topf leicht kochen. Dann pürieren Sie die Suppe und richten Sie sie mit Speckwürfel an.

Tipps zum Rezept

Gebratene Speckwürfel machen die Suppe noch deftiger.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE