Erdäpfelsuppe

Diese Erdäpfelsuppe schmeckt köstlich und geht rasch. Ein Rezept für kalte Wintertage.

Erdäpfelsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Gemüsesuppe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Öl
700 g Kartoffel
2 Stk Zwiebel
1 Pa Speckwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Sie müssen die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln in heißem Öl andünsten. Die Kartoffeln ebenfalls mit andünsten und dann mit Suppe aufgießen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Lassen Sie die Suppe 15 Minuten im geschlossenen Topf leicht kochen. Dann pürieren Sie die Suppe und richten Sie sie mit Speckwürfel an.

Tipps zum Rezept

Gebratene Speckwürfel machen die Suppe noch deftiger.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE