Erdäpfelsuppe

Diese Erdäpfelsuppe schmeckt köstlich und geht rasch. Ein Rezept für kalte Wintertage.

Erdäpfelsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Gemüsesuppe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Öl
700 g Kartoffel
2 Stk Zwiebel
1 Pa Speckwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Sie müssen die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln in heißem Öl andünsten. Die Kartoffeln ebenfalls mit andünsten und dann mit Suppe aufgießen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Lassen Sie die Suppe 15 Minuten im geschlossenen Topf leicht kochen. Dann pürieren Sie die Suppe und richten Sie sie mit Speckwürfel an.

Tipps zum Rezept

Gebratene Speckwürfel machen die Suppe noch deftiger.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE