Erdäpfelgnocchi
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | mehlig kochende Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl aus Hartweizengrieß |
2 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Mehl zum Ausarbeiten |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel in der Schale im Salzwasser weich kochen, etwas ausdämpfen lassen, schälen und durch dieErdäpfelpresse in eine Schüssel drücken.
- Lauwarm abkühlen lassen, dann Mehl, Dotter und 1 TL Salz dazugeben und alles zu einem formbaren Teig verkneten.
- Den Teig zu fingerdicken Rollen formen und diese in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke in Mehl wälzen und mit einer Gabel leicht eindrücken.
- Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Gnocchi darin bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Gnocchi abseihen und abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
357
3,28 g
12,29 g
71,44 g
User Kommentare