Erdäpfelgnocchi

Erstellt von Tsambika

Das Rezept von den Erdäpfelgnocchi ist eine Beilage zu Saftfleisch oder als Hauptspeise zu diversen italienischen Saucen.

Erdäpfelgnocchi

Bewertung: Ø 4,7 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g mehlig kochende Erdäpfel
1 Prise Salz
200 g Mehl aus Hartweizengrieß
2 Stk Eidotter
1 EL Mehl zum Ausarbeiten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel in der Schale im Salzwasser weich kochen, etwas ausdämpfen lassen, schälen und durch dieErdäpfelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Lauwarm abkühlen lassen, dann Mehl, Dotter und 1 TL Salz dazugeben und alles zu einem formbaren Teig verkneten.
  3. Den Teig zu fingerdicken Rollen formen und diese in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke in Mehl wälzen und mit einer Gabel leicht eindrücken.
  4. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Gnocchi darin bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Gnocchi abseihen und abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE