Erdäpfelnockerl als Suppeneinlage

Erstellt von Tsambika

Die Erdäpfelnockerl als Suppeneinlage schmecken köstlich in einer klaren Rindsuppe. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Erdäpfelnockerl als Suppeneinlage

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehlige Erdäpfel
50 g Butter
2 Stk Eier
60 g griffiges Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, frisch gerieben
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Eier trennen. Butter mit Dotter flaumig rühren, Erdäpfel und Mehl einrühren.
  2. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
  3. Aus der Masse Nockerln formen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Eine weitere Möglichkeit ist, die Nockerln in Fett auszubacken.

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