Erdäpfelnockerl als Suppeneinlage

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehlige Erdäpfel |
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50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
60 | g | griffiges Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Eier trennen. Butter mit Dotter flaumig rühren, Erdäpfel und Mehl einrühren.
- Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
- Aus der Masse Nockerln formen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Eine weitere Möglichkeit ist, die Nockerln in Fett auszubacken.
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