Erdbeer-Caipirina-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 1 | kg | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 50 | ml | Aguardente de Cana |
| 3 | EL | Limettensirup |
| 500 | g | Gelierzucker (2:1) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren werden gewaschen und der Strunk wird entfernt. Danach werden sie in kleine Stücke geschnitten und in einen Topf gefüllt.
- Das Obst wird mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeitet. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten dazugegeben.
- Nun wird die Masse bei mittlere Hitze aufgekocht und für weitere 5 Minuten gekocht. Dabei wird immer umgerührt um zu verhindern, dass etwas anbrennt.
- Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort luftdicht verschlossen. So bleibt sie länger frisch und genießbar.
User Kommentare