Erdbeer-Joghurt-Torte
Zutaten für 1 Portion
| 700 | g | Erdbeeren | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone | 
| 300 | g | Joghurt | 
| 300 | g | Schlagobers | 
| 100 | g | Zucker | 
| 8 | Bl | Gelatine | 
| 1 | Pk | Biskotten | 
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Springform mit einem Durchmesser von 26 Zentimetern mit Butter einfetten. Eine Lage Biskotten als Tortenboden in die Springform legen.
 - Erdbeeren waschen und das grüne Ende wegschneiden. Die Hälfte dieser Erdbeeren mit einer ausgepressten Zitrone pürieren. 200 Gramm der Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Biskotten schlichten.
 - Das Schlagobers schlagen. Separat das Erdbeermus, Joghurt und Zucker vermischen. Die Gelatine ausdrücken, im Wasserbad schmelzen lassen und in die Masse einrühren. Am Ende das Schlagobers hinzumischen.
 - Die Masse in die Form füllen und das Ganze im Kühlschrank für mind. 1 Stunde kalt stellen. Wenn sie fest geworden ist, die Torte mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
 
User Kommentare