Erdbeer-Joghurt-Torte

Zutaten für 1 Portion
700 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
300 | g | Joghurt |
300 | g | Schlagobers |
100 | g | Zucker |
8 | Bl | Gelatine |
1 | Pk | Biskotten |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Springform mit einem Durchmesser von 26 Zentimetern mit Butter einfetten. Eine Lage Biskotten als Tortenboden in die Springform legen.
- Erdbeeren waschen und das grüne Ende wegschneiden. Die Hälfte dieser Erdbeeren mit einer ausgepressten Zitrone pürieren. 200 Gramm der Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Biskotten schlichten.
- Das Schlagobers schlagen. Separat das Erdbeermus, Joghurt und Zucker vermischen. Die Gelatine ausdrücken, im Wasserbad schmelzen lassen und in die Masse einrühren. Am Ende das Schlagobers hinzumischen.
- Die Masse in die Form füllen und das Ganze im Kühlschrank für mind. 1 Stunde kalt stellen. Wenn sie fest geworden ist, die Torte mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
User Kommentare