Erdbeer-Kokos-Marmelade

Wenn Ihnen die herkömmliche Erdbeermarmelade zu langweilig ist, dann sollten Sie unbedingt das Rezept für die Erdbeer-Kokos-Marmelade probieren!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 kg Erdbeeren
250 ml Kokosmilch
500 g Gelierzucker (2:1)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren werden gewaschen, dann wird der grüne Strunk entfernt und sie werden in grobe Stücke geschnitten.
  2. Nun werden sie in einen Topf gegeben und mit einem Pürierstab fein püriert. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten dazugegeben.
  3. Das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht und für 5 Minuten kochen gelassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennen kann.
  4. Zum Schluss wird die noch heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.808
Fett
57,50 g
Eiweiß
11,25 g
Kohlenhydrate
571,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

DIELiz

die Erdbeer - Kokos - Marmelade schmeckt uns nicht nur als süsser Aufstrich. Sehr gut auch in Palatschinken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Schelm der Böses denkt!

am 07.09.2025 21:04 von moga67

Weltrekord-Strudel

am 07.09.2025 18:15 von Lara1

Abtrittanbieter

am 07.09.2025 18:06 von Lara1