Erdbeer-Kokos-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
1 | kg | Erdbeeren |
---|---|---|
250 | ml | Kokosmilch |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
5 | Stk | Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren werden gewaschen, dann wird der grüne Strunk entfernt und sie werden in grobe Stücke geschnitten.
- Nun werden sie in einen Topf gegeben und mit einem Pürierstab fein püriert. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten dazugegeben.
- Das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht und für 5 Minuten kochen gelassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennen kann.
- Zum Schluss wird die noch heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
User Kommentare