Erdbeer-Marmelade mit weißer Schokolade

Zutaten für 10 Portionen
1.6 | kg | Erdbeeren |
---|---|---|
400 | g | Kuvertüre, weiß |
1 | kg | Gelierzucker |
2 | TL | Zitronensäure |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes die Erdbeeren waschen und die grünen Enden wegschneiden. Alle Erdbeeren vierteln und mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker gut vermischen. Das Ganze dann etwa zwei Stunden lang stehen und einziehen lassen.
- Währenddessen die weiße Kuvertüre hacken. Die Erbeeren dann kochen. Hier ist es am besten sich nach der Angabe auf dem Gelierzucker zu halten, da die Kochzeit oft variiert.
- Die Marmelade etwas abkühlen lassen und die Schokolade untermischen. In Gläser füllen und kühl lagern.
User Kommentare