Erdbeer-Mascarpone-Creme

Erstellt von Martina1988

Ein feines sommerliches Dessert ist diese Erdbeer-Mascarpone-Creme. Dieses Rezept ist ideal für viele Gäste.

Erdbeer-Mascarpone-Creme

Bewertung: Ø 4,6 (205 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Butterkekse
350 g Mascarpone
150 g Topfen
75 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
300 g Erdbeere
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butterkekse grob zerbröseln und auf Dessertgläser verteilen. Die Erdbeeren waschen. Die Hälfte der Erdbeeren in feine Würfel, die andere Hälfte der Erdbeeren in grobe Würfel schneiden.
  2. Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer vermischen. Die Hälfte der Masse auf die Gläser verteilen. Die andere Hälfte der Masse mit den fein gewürfelten Erdbeeren vermischen.
  3. Die Erdbeer-Mascarpone Masse nun auf die Gläser verteilen. Zum Schluss mit den grob gehackten Erdbeeren bestreuen. Kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Die Dessertgläser vor dem Servieren jeweils mit einer Minze garnieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich gebe bei einer Mascarponecreme auch immer SChlagobes dazu. Das macht die Nachspeise etwas weicher.

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