Erdbeer-Mascarpone-Creme

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Butterkekse |
---|---|---|
350 | g | Mascarpone |
150 | g | Topfen |
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Erdbeere |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butterkekse grob zerbröseln und auf Dessertgläser verteilen. Die Erdbeeren waschen. Die Hälfte der Erdbeeren in feine Würfel, die andere Hälfte der Erdbeeren in grobe Würfel schneiden.
- Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer vermischen. Die Hälfte der Masse auf die Gläser verteilen. Die andere Hälfte der Masse mit den fein gewürfelten Erdbeeren vermischen.
- Die Erdbeer-Mascarpone Masse nun auf die Gläser verteilen. Zum Schluss mit den grob gehackten Erdbeeren bestreuen. Kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Die Dessertgläser vor dem Servieren jeweils mit einer Minze garnieren.
User Kommentare
Ich gebe bei einer Mascarponecreme auch immer SChlagobes dazu. Das macht die Nachspeise etwas weicher.
Auf Kommentar antworten