Erdbeer-Rhabarber-Terrine

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rhabarber |
---|---|---|
5 | EL | Wasser |
6 | EL | Weißwein |
60 | g | Zucker |
12 | Stk | Erdbeeren |
0.5 | Becher | Schlagobers |
6 | Bl | Gelatine |
0.5 | Becher | Topfen |
40 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Rhabarber-Terrine zuerst Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Wasser, Zucker und Wein zum Kochen bringen und den Rhabarber darin weich kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und das Gelatine einrühren und auflösen lassen.
- Als nächster Schritt eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Nun den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen. In einer anderen Schüssel Topfen mit dem Staubzucker verrühren und mit dem abgekühlten Rhabarberpüree zügig vermischen. Obers vorsichtig unterheben.
- Die Hälfte der Creme in die vorbereitete Form füllen, Erdbeerhälften in einer Reihe drauflegen, mit der restlichen Creme glattstreichen. Terrine zum Festwerden einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden.
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