Herbstliche Kürbisterrine

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Kürbis |
---|---|---|
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
150 | g | Cremé Fraîche |
40 | g | Butter |
0.5 | Bund | Dill |
5 | Stk | Eier |
130 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | Stk | Chicorée |
Zutaten Jogurtsauce
0.5 | Bund | Petersilie |
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120 | g | Cremé Fraîche |
70 | g | Naturjogurt |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Kürbis wird geschält, entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Anschließend putzen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden sie in dünne Ringe. Auch der Dill wird gewaschen und fein gehackt.
- Der geschälte und geschnittene Kürbis wird in einem Topf mit Salzwasser für 10 Minuten gekocht. Danach gießen Sie das heiße Wasser ab und rühren die Creme Fraîche und den Dill dazu. Anschließend leeren sie das Ganze in eine ausgebutterte Auslaufform.
- Ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln kurz darin glasig anbraten. Danach verteilen Sie die Ringe in der Auflaufform.
- Die Eier werden mit der Milch in einer Schüssel verquirlt und mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Anschließend wird es über den Kürbis geschüttet. Im Backofen wird die Terrine bei 180° C für 40-50 Minuten gebacken.
- Für die Jogurtsauce vermischen Sie das Jogurt mit der Creme Fraîche in einer Schüssel, geben den gehackten Schnittlauch dazu und schmecken das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.
- Der Chicorée wird geputzt, am Strunk abgeschnitten und die Blätter gelöst. Diese waschen sie gründlich und verteilen Sie mit der Jogurtsauce auf vier Teller.
- Lassen sie die fertige Kürbisterrine auskühlen, um Sie anschließend in Stücke geschnitten zu servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie keine Frühlingszwiebeln zu Hause haben, können sie auch normale Zwiebeln verwenden.
User Kommentare
Super ist auch mit Gemüse, Kartoffeln möglich. Mit Salat eine herrliche Hauptspeise oder am Abend zur Jause mit der Familie. Ein gläschen Spätlese dazu. Herz was willst Du mehr.
So einfach ist es zu geniessen.
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