Herbstliche Kürbisterrine

Dieses köstliche Rezept für eine herbstliche Kürbisterrine ist besonders als Vorspeise der Renner und außerdem preiswert.

Herbstliche Kürbisterrine

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Kürbis
4 Stk Frühlingszwiebeln
150 g Cremé Fraîche
40 g Butter
0.5 Bund Dill
5 Stk Eier
130 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
2 Stk Chicorée

Zutaten Jogurtsauce

0.5 Bund Petersilie
120 g Cremé Fraîche
70 g Naturjogurt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Terrinen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Kürbis wird geschält, entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Anschließend putzen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden sie in dünne Ringe. Auch der Dill wird gewaschen und fein gehackt.
  2. Der geschälte und geschnittene Kürbis wird in einem Topf mit Salzwasser für 10 Minuten gekocht. Danach gießen Sie das heiße Wasser ab und rühren die Creme Fraîche und den Dill dazu. Anschließend leeren sie das Ganze in eine ausgebutterte Auslaufform.
  3. Ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln kurz darin glasig anbraten. Danach verteilen Sie die Ringe in der Auflaufform.
  4. Die Eier werden mit der Milch in einer Schüssel verquirlt und mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Anschließend wird es über den Kürbis geschüttet. Im Backofen wird die Terrine bei 180° C für 40-50 Minuten gebacken.
  5. Für die Jogurtsauce vermischen Sie das Jogurt mit der Creme Fraîche in einer Schüssel, geben den gehackten Schnittlauch dazu und schmecken das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Der Chicorée wird geputzt, am Strunk abgeschnitten und die Blätter gelöst. Diese waschen sie gründlich und verteilen Sie mit der Jogurtsauce auf vier Teller.
  7. Lassen sie die fertige Kürbisterrine auskühlen, um Sie anschließend in Stücke geschnitten zu servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie keine Frühlingszwiebeln zu Hause haben, können sie auch normale Zwiebeln verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüseterrine Grundrezept

GEMÜSETERRINE GRUNDREZEPT

Das Gemüseterrine Grundrezept ist eine klassische Vorspeise. Hier unser Rezept - Vorschlag für die nächste Party.

Wildterrine

WILDTERRINE

Der Herbst ist die Zeit, wo gerne Wildgerichte zubereitet werden. Hier unser Rezept für eine köstliche Vorspeise, die Wildterrine.

Geflügelterrine

GEFLÜGELTERRINE

Als Vorspeise immer beliebt ist die Geflügelterrine. Hier ein Rezept - Vorschlag für das Weihnachtsmenü.

Blauschimmel-Joghurt-Terrine

BLAUSCHIMMEL-JOGHURT-TERRINE

Die Blauschimmel-Joghurt-Terrine schmeckt zart und unwiderstehlich gut. Angerichtet wird dieses Rezept mit frischen Trauben, Salat und Nüssen.

Ziegenkäseterrine

ZIEGENKÄSETERRINE

Diese Ziegenkäseterrine sollte auf keiner Käseplatte fehlten. Eine ideales Rezept für eine Party.

User Kommentare

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Super ist auch mit Gemüse, Kartoffeln möglich. Mit Salat eine herrliche Hauptspeise oder am Abend zur Jause mit der Familie. Ein gläschen Spätlese dazu. Herz was willst Du mehr.
So einfach ist es zu geniessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE