Fischterrine

Eine Fischterrine gehört als Vorspeise zu jedem Heringsschmaus. Hier unser Rezept für den Aschermittwoch.

Fischterrine

Bewertung: Ø 4,0 (123 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Lachsfilet
300 g Kabeljaufilet
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Dill (getrocknet)
2 Stk Eier
3 EL Creme fraiche
Portionen
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Kategorie

Terrinen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Fischterrine zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. Die Fischfilets mit dem Stabmixer zerkleinern und in eine Schüssel geben. Tomatenmark, Dill, Creme fraiche, Eier, Salz und Pfeffer untermengen.
  3. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Wasserbad im Backofen etwa 40 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Die Terrine erst aus der Form nehmen, wenn sie vollkommen kalt ist.

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