Terrine vom Räucherlachs

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Räucherlachs |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
500 | ml | Joghurt |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Oberskren |
10 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Dill (gehackt) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl (für die Formen) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
500 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 470 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwei kleine Terrinenformen mit Öl ausstreichen, mit Frischhaltefolie auslegen und mit 2/3 vom Lachs auslegen.
- Danach in einer Schüssel den Topfen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Joghurt und Oberskren vermengen. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und über Wasserdampf schmelzen lassen. Zum Schluss Dill, sowie den Schlagobers in die Masse einrühren.
- Nun die Topfenmasse in die Formen füllen und 1 Stunde kalt stellen. Dann den restlichen Lachs darauf legen und noch einmal für ca. 8 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Terrine stürzen und in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Mit einer leichten Senfsauce servieren!
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