Ricotta-Kräuter-Terrine

Zutaten für 3 Portionen
150 | g | Ricotta |
---|---|---|
150 | g | Frischkäse (natur) |
100 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Kräuter nach Wahl |
3 | Bl | Gelatine |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Ricotta-Kräuter-Terrine zuerst die Gelatineblätter in Wasser auflösen (die Gelatineblätter sollten mit Wasser bedeckt sein). Damit die Gelatineblätter nicht zusammen kleben, dazu die Gelatineblätter einzeln ins kalte Wasser geben und 5-8 Minuten quellen lassen. Dann die gequollene Gelatine leicht ausdrücken.
- Den Obers in einer Schüssel mit einem Mixer zu festem Obers schlagen.
- Währenddessen den Ricotta in einer Schüssel glatt rühren, mit dem Frischkäse vermischen, ausgedrückte Gelatine untermengen, Kräuter unterrühren und zum Schluss den geschlagenen Obers unterheben.
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, in Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Dann die Förmchen stürzen und die Terrine aus der Form lösen. Auf marinierten Blattsalaten servieren.
Tipps zum Rezept
Bei zu starker Hitze verliert die Gelatine ihre Gelierkraft.
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