Terrine tricolore

Die dreifärbige Gemüseterrine ist ein leichtes Sommerrezept und erinnert mit ihren Farben an die italienische Flagge!

Terrine tricolore

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Karotten
500 g Brokkoli
500 g Karfiol
18 Bl Gelatine
50 cl Creme fraiche
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nehmen Sie die Gelatineblätter aus der Verpackung und legen Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser.
  2. Schälen Sie im nächsten Schritt die Karotten, putzen Sie Brokkoli und den Karfiol und kochen sie das frische Gemüse in heißem Wasser, bis es weich wird.
  3. Für den roten Teil der "Flagge" schneiden Sie die Karotte in grobe Stücke und passieren sie mit einem Pürierstab bis sie zu einem einheitlichen Püree werden.
  4. Ähnlich wie mit den Karotten wird auch mit dem Brokkoli und dem Karfiol verfahren. Schneiden Sie das Gemüse und pürieren Sie es getrennt voneinander mit dem Stab.
  5. Verteilen Sie nun die Creme Fraiche gleichmäßig auf die drei Terrinen auf und schmecken Sie sie mit Salz und Gewürzen nach Belieben ab.
  6. Legen Sie eine längliche Backform mit Backpapier aus und geben Sie die Terrinen in die Form. Um ein Zusammenfließen der verschiedenen Farben zu verhindern, kann ein Stück Karton oder eine große Spachtel als Trennwand verwendet werden.
  7. Stellen Sie die Terrine für mindestens 3 Stunden kalt, danach steht dem genüsslichen Verzehr nichts mehr im Wege!

Tipps zum Rezept

Die Terrine Tricolore schmeckt besonders, wenn man sie mit einer würzigen Tomatensauce serviert!

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