Geflügelterrine

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
250 | g | Speck (Würfel) |
2 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Eier |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Geflügelterrine zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Fleisch in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel, Speck und Fleisch 2x durch den Fleischwolf drehen. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und kurz anschwitzen lassen, mit dem Obers aufgießen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Fleisch und Obers vermengen und des Ei einrühren. Nun die Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Muskat kräftig abschmecken.
- Die Masse in eine kleine Kastenform füllen und im Wasserbad für 90 Minuten in das Backrohr stellen.
Tipps zum Rezept
Die Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf Blattsalat servieren.
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