Wildterrine

Der Herbst ist die Zeit, wo gerne Wildgerichte zubereitet werden. Hier unser Rezept für eine köstliche Vorspeise, die Wildterrine.

Wildterrine

Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Rehfleisch ohne Knochen
300 g Leber (Schwein)
130 g Speck (Würfel)
1 EL Öl
1 Stk Zwiebel
120 g Semmelwürfel
8 Schb Speck (Scheiben)
1 Tasse Milch
1 cl Cognac
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Kräuter (Thymian, Majoran, Rosmarin)
10 Stk Wacholderbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Terrinen Rezepte

Zeit

360 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
300 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Wildterrine zuerst das Fleisch und die Leber von Sehnen und Fett befreien und in Stücke schneiden. Dieses nun in einer Schüssel mit Cognac und zerdrückten Wacholderbeeren vermengen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Semmelwürfel in der Milch einweichen und eine Terrinenform mit Speckscheiben auslegen, sodass die Hälfte der Scheibe über den Rand hängt. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Nun Zwiebel, Fleisch, Leber und Speck ganz fein durch den Fleischwolf drehen. Semmelwürfel ausdrücken und unter die Masse mengen. Nun nur noch die Masse mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
  4. Die Masse in die vorbereitete Form füllen, mit Lorbeerblätter belegen und mit dem Speckscheiben bedecken. Im Backrohr nun 2 Stunden garen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können sie auch Hirsch- oder Wildschweinfleisch verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüseterrine Grundrezept

GEMÜSETERRINE GRUNDREZEPT

Das Gemüseterrine Grundrezept ist eine klassische Vorspeise. Hier unser Rezept - Vorschlag für die nächste Party.

Geflügelterrine

GEFLÜGELTERRINE

Als Vorspeise immer beliebt ist die Geflügelterrine. Hier ein Rezept - Vorschlag für das Weihnachtsmenü.

Blauschimmel-Joghurt-Terrine

BLAUSCHIMMEL-JOGHURT-TERRINE

Die Blauschimmel-Joghurt-Terrine schmeckt zart und unwiderstehlich gut. Angerichtet wird dieses Rezept mit frischen Trauben, Salat und Nüssen.

Herbstliche Kürbisterrine

HERBSTLICHE KÜRBISTERRINE

Dieses köstliche Rezept für eine herbstliche Kürbisterrine ist besonders als Vorspeise der Renner und außerdem preiswert.

Ziegenkäseterrine

ZIEGENKÄSETERRINE

Diese Ziegenkäseterrine sollte auf keiner Käseplatte fehlten. Eine ideales Rezept für eine Party.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE