Wildterrine

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Rehfleisch ohne Knochen |
---|---|---|
300 | g | Leber (Schwein) |
130 | g | Speck (Würfel) |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
120 | g | Semmelwürfel |
8 | Schb | Speck (Scheiben) |
1 | Tasse | Milch |
1 | cl | Cognac |
3 | EL | Kräuter (Thymian, Majoran, Rosmarin) |
10 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
360 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wildterrine zuerst das Fleisch und die Leber von Sehnen und Fett befreien und in Stücke schneiden. Dieses nun in einer Schüssel mit Cognac und zerdrückten Wacholderbeeren vermengen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Semmelwürfel in der Milch einweichen und eine Terrinenform mit Speckscheiben auslegen, sodass die Hälfte der Scheibe über den Rand hängt. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Nun Zwiebel, Fleisch, Leber und Speck ganz fein durch den Fleischwolf drehen. Semmelwürfel ausdrücken und unter die Masse mengen. Nun nur noch die Masse mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen, mit Lorbeerblätter belegen und mit dem Speckscheiben bedecken. Im Backrohr nun 2 Stunden garen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können sie auch Hirsch- oder Wildschweinfleisch verwenden.
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