Vegetarische Gemüseterrine

Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Fenchel |
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100 | g | Karotten |
200 | g | Brokkoli |
1 | Prise | Salz |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
5 | Stk | Wirsingblätter (groß) |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
2 | TL | Agar-Agar |
2 | Stk | Eiweiß |
0.25 | l | Schlagobers |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die vegane Gemüseterrine zuerst das gesamte Gemüse abspülen und trocken tupfen. Nun die Karotten vierteln und den Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Beides in einem Topf mit köchelnder Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garen.
- Die Wirsingblätter erst am Schluss kurz in der Gemüsebrühe blanchieren und dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Kastenform damit auslegen.
- Die Gemüsebrüche nicht wegleeren sondern wieder auf 1/4 Liter auffüllen, mit Salz, Muskat und Zitrone abschmecken.
- Nun den Agar Agar mit etwas Wasser anrühren, zur Brühe geben und die noch einmal aufkochen lassen, Schlagobers dazugeben und abkühlen lassen. Dann die Eiweiß steif schlagen und wenn die Flüssigkeit zu gelieren beginnt unterziehen.
- Nun das vorbereitete Gemüse schichtweise in die Form geben, die Schlagobers-Eiweiß Masse darüber geben und mittels Klopfen gleichmäßig verteilen. Zu guter Letzt die Wirsingblätter darüber zusammenklappen und die Terrine kalt stellen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept könnte man auch vegan zubereiten: Dafür ganz einfach Sojasahne und Ei-Ersatz (oder Chiasamen) verwenden.
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