Erdbeer-Sahne Torte

Zutaten für 10 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
140 | g | Mehl |
140 | g | Butter |
Zutaten Für die Creme
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
100 | g | Erdbeeren zum Pürieren |
200 | g | Frischkäse |
150 | g | Joghurt |
200 | g | Schlagobers |
200 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
6 | Bl | Gelatine |
1 | Pk | Tortenguss |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden: Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen. Nun das Eigelb mit dem Zucker schaumig mixen. Dann abwechselnd das Mehl und den Eischnee in die Eigelbmasse unter heben. Die Butter in einem Topf erhitzen, zum Schmelzen bringen und zum Teig mischen. Zwei gleichgroße Tortenformen mit Backpapier auslegen und mit dem Teig befüllen. Dann bei 180 C° im Backrohr für 20 Minuten backen. Danach beide Böden auskühlen lassen.
- Für die Füllung: Die Erdbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann den Frischkäse, das Joghurt, den Zucker und den Vanillezucker dazumischen. Nun die Gelatine in Wasser einweichen. Die die eine Hälfte der Erdbeeren klein schneiden. Nun die Gelatine in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis sie sich auflöst. Dann die Gelatine zügig zusammen mit den Erdbeeren in die Creme mischen. Danach die Creme kalt stellen und leicht fest werden lassen.
- Die Sahne mit einem Mixer steif schlagen und unter die Creme heben. Den Tortenboden in einen Tortenring legen und mit der Creme befüllen. Die Creme glatt streichen und den zweiten Boden darauf legen. Die andere Hälfte der Erdbeeren halbieren und auf der Torte verteilen. Zum Schluss den Tortenguss je nach Packungsanleitung herstellen und über die Erdbeeren verteilen. Die Torte ca 4 Stunden kalt stellen.
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