Erdbeer-Sahne Torte
Zutaten für 10 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 60 | g | Zucker |
| 140 | g | Mehl |
| 140 | g | Butter |
Zutaten Für die Creme
| 500 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 100 | g | Erdbeeren zum Pürieren |
| 200 | g | Frischkäse |
| 150 | g | Joghurt |
| 200 | g | Schlagobers |
| 200 | g | Zucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 6 | Bl | Gelatine |
| 1 | Pk | Tortenguss |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden: Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen. Nun das Eigelb mit dem Zucker schaumig mixen.
- Dann abwechselnd das Mehl und den Eischnee in die Eigelbmasse unter heben.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, zum Schmelzen bringen und zum Teig mischen.
- Zwei gleichgroße Tortenformen mit Backpapier auslegen und mit dem Teig befüllen. Dann bei 180 C° im Backrohr für 20 Minuten backen. Danach beide Böden auskühlen lassen.
- Für die Füllung: Die Erdbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann den Frischkäse, das Joghurt, den Zucker und den Vanillezucker dazumischen.
- Nun die Gelatine in Wasser einweichen. Die die eine Hälfte der Erdbeeren klein schneiden. Nun die Gelatine in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis sie sich auflöst.
- Dann die Gelatine zügig zusammen mit den Erdbeeren in die Creme mischen. Danach die Creme kalt stellen und leicht fest werden lassen.
- Die Sahne mit einem Mixer steif schlagen und unter die Creme heben. Den Tortenboden in einen Tortenring legen und mit der Creme befüllen.
- Die Creme glatt streichen und den zweiten Boden darauf legen.
- Die andere Hälfte der Erdbeeren halbieren und auf der Torte verteilen. Zum Schluss den Tortenguss je nach Packungsanleitung herstellen und über die Erdbeeren verteilen. Die Torte ca 4 Stunden kalt stellen.
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