Erdbeeren in Rum
Zutaten für 1 Portion
| 1 | kg | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 1 | Stg | Ceylon-Zimt |
| 1,2 | l | Inländerrum (54%) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren säubern, die Kelchblätter entfernen.
- Dann in ein großes Einmachglas schlichten, eine Zimtstange in eine aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben. Den Zucker einrieseln lassen.
- Anschließend mit dem Rum übergießen, darauf achten, dass alle Früchte vom Alkohol bedeckt sind. Notfalls mit einen kleinen Teller beschweren. Dann für ein paar Monate ziehen lassen, Geduld aufbringen.
Tipps zum Rezept
Mindestens einen 54%igen Rum nehmen. Die Erdbeeren verlieren Flüssigkeit und verdünnen den Alkohol, dadurch reduziert sich die Haltbarkeit.
Die Rumerdbeeren passen sehr gut zu Vanilleeis mit Schlag.
User Kommentare
Habe ich Anfang Juni und zwar vorerst einmal mit der halben Menge versucht, angesetzt und heute einmal eine Kostprobe probiert. Finde, dass sie schon gut durchzogen sind.
Auf Kommentar antworten