Erdbeermarmelade mit weisser Schokolade
Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Erdbeeren (frisch oder TK) |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
100 | g | Schokolade (weiss) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen bzw. aufgetauten Erdbeeren in einem Topf pürieren.
- Nun den Gelierzucker dazugeben und 4 Minuten sprudelnd aufkochen lassen.
- Wenn Schaum beim kochen entstehen sollte, diesen abschöpfen.
- Für die Gelierprobe etwas heiße Marmelade auf einen kleinen Teller geben. Wird die Marmelade noch 1-2 Minuten nicht fest, noch etwas länger kochen lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die klein geschnittene Schokolade dazu geben.
- Die Marmelade noch heiß in vorher sterilisierte bzw. ausgekochte Einmachgläser füllen und auf den Kopf stellen, bis sie ausgekühlt sind.
User Kommentare