Erdbeermousse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
300 | ml | Schlagobers |
40 | g | Feinkristallzucker |
1 | EL | Vanillezucker |
400 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren waschen, putzen und 2/3 davon mit Vanillezucker und Zucker pürieren, die Restlichen klein schneiden.
- Das Erdbeerpüree leicht erwärmen, die gut ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen und etwas abkühlen lassen.
- Das abgekühltes Erdbeerpüree, sowie die Erdbeerstücke unter den Schlagobers heben und in Dessertgläser füllen. Die Gläser in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Den restlichen Obers steif schlagen und auf die Dessertgläser verteilen.
User Kommentare