Erdnuss-Dip bzw. Erdnussbutter

Erdnuss-Dip bzw. Erdnussbutter eignet sich als Beilage zu Gegrilltem oder zu Fondue. Dieses Rezept am besten mit frischen Erdnüssen zubereiten.

Erdnuss-Dip bzw. Erdnussbutter

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Erdnussöl
120 g Erdnüsse (ohne braune Haut)
2 EL Zucker (nach Geschmack)
1 Prise Salz (nach Geschmack)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Frische Erdnüsse knacken und die braunen Häutchen von den Erdnüssen entfernen.
  2. Die Erdnüsse in einerPfanne kurz anrösten, bis sie etwas Farbe annehmen.
  3. Mit einem Pürierstab die gerösteten Erdnüsse und das Erdnussöl schön fein, bis streichfähig verrühren.
  4. Je nach Geschmack kann nun Zucker für süße Speisen oder Salz für pikantes hinzugefügt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE