Erdnuss-Obers-Parfait

Zutaten für 4 Portionen
190 | g | Staubzucker |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
3 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Instantkaffee |
300 | ml | Schlagobers |
60 | g | Erdnussplitter |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst 120g Zucker mit 40ml Wasser in einem Topf unter Rühren auflösen und aufkochen lassen. Die Mischung ca. 4 min zu hellem Karamell köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Milch einrühren, wieder auf den Herd stellen und das Karamell unter Rühren auflösen. Nun das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, das Kaffeepulver in 1 EL Wasser auflösen.
- Die Milchmasse und den Kaffe zum Eischaum geben und im heißen Wasserbad cremig rühren. Anschließend im Eiswasserbad kalt rühren.
- Den Schlagobers steif schlagen und unter die Mischung heben. Die Masse in ein flaches Gefäß füllen und im Gefrierschrank ca. 2 Stunden gefrieren lassen.
- Die Erdnusssplitter fein hacken und unter das Eis heben. Zum Schluss die Masse nochmal ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
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