Erdnuss-Obers-Parfait

Erstellt von spicy-orange

Dieses Erdnuss-Obers-Parfait ist ideal für viele Gäste. Das Rezept passt für ein Sommermenü.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

190 g Staubzucker
150 ml Milch
3 Stk Eigelb
1 EL Instantkaffee
300 ml Schlagobers
60 g Erdnussplitter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst 120g Zucker mit 40ml Wasser in einem Topf unter Rühren auflösen und aufkochen lassen. Die Mischung ca. 4 min zu hellem Karamell köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Milch einrühren, wieder auf den Herd stellen und das Karamell unter Rühren auflösen. Nun das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, das Kaffeepulver in 1 EL Wasser auflösen.
  3. Die Milchmasse und den Kaffe zum Eischaum geben und im heißen Wasserbad cremig rühren. Anschließend im Eiswasserbad kalt rühren.
  4. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Mischung heben. Die Masse in ein flaches Gefäß füllen und im Gefrierschrank ca. 2 Stunden gefrieren lassen.
  5. Die Erdnusssplitter fein hacken und unter das Eis heben. Zum Schluss die Masse nochmal ca. 3 Stunden gefrieren lassen.

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