Erdnusscreme

Die Erdnusscreme ist eine köstliche Beilage zu Gegrilltem oder zu Fondue. Bei diesem Rezept wird keine Milch verwendet.

Erdnusscreme

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Erdnüsse
2 EL Erdnussöl
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend fein hacken.
  2. Erdnüsse in einem Mixbecher geben. Während des Pürierens nur so viel Ernußöl zufügen, bis die Erdnußbutter geschmeidig wird. Mit Salz je nach Geschmack abschmecken.

Tipps zum Rezept

Einige Tag im Kühlschrank haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE