Esterhazyschnitten

Zutaten für 10 Portionen
6 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
50 | g | Kristallzucker |
150 | g | Staubzucker |
150 | g | Haselnüsse |
1 | Prise | Vanillearoma |
1 | Msp | Zimt |
40 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Creme
3 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
200 | g | Brunch buttrig frisch |
250 | ml | Milch |
Zutaten für die Glasur
00.5 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Dann Nüsse, Stärke, Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und Vanillearoma mit dem Schneebesen unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen und bei ca. 170 Grad Heißluft 10-12 Minuten backen. Noch warm vom Backpapier lösen und in vier Teile schneiden.
- Für die Buttercreme: Die Eidotter mit Stärke und Milch in einem Topf erwärmen und glattrühren, dann etwas eindicken lassen. Wenn die Creme noch warm ist, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Die Butter schaumig mixen und in die Masse einrühren.
- Nun drei Teigböden mit der Creme bestreichen und mit dem 4. Teigboden abschließen.
- Für die Glasur: Das Eiweiß und Staubzucker über Dampf aufschlagen, dann den Zitronensaft dazugeben. Diese dann über die Schnitten gießen und glatt streichen. Ein wenig von der Glasur übrig lassen und etwas Kakao dazugeben und die weiße Glasur damit verzieren.
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