Esterhazyschnitten

Erstellt von Maierene

Stets gerne gebacken werden diese Esterhazyschnitten. Ein beliebtes Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Esterhazyschnitten Foto Maierene

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

6 Stk Eiklar
50 g Kristallzucker
150 g Staubzucker
150 g Haselnüsse
1 Prise Vanillearoma
1 Msp Zimt
40 g Speisestärke
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Creme

3 Stk Eidotter
200 g Brunch buttrig frisch
250 ml Milch

Zutaten für die Glasur

00.5 Stk Eiklar
100 g Staubzucker
2 TL Zitronensaft
1 TL Kakaopulver

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Dann Nüsse, Stärke, Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und Vanillearoma mit dem Schneebesen unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen und bei ca. 170 Grad Heißluft 10-12 Minuten backen. Noch warm vom Backpapier lösen und in vier Teile schneiden.
  2. Für die Buttercreme: Die Eidotter mit Stärke und Milch in einem Topf erwärmen und glattrühren, dann etwas eindicken lassen. Wenn die Creme noch warm ist, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Die Butter schaumig mixen und in die Masse einrühren.
  3. Nun drei Teigböden mit der Creme bestreichen und mit dem 4. Teigboden abschließen.
  4. Für die Glasur: Das Eiweiß und Staubzucker über Dampf aufschlagen, dann den Zitronensaft dazugeben. Diese dann über die Schnitten gießen und glatt streichen. Ein wenig von der Glasur übrig lassen und etwas Kakao dazugeben und die weiße Glasur damit verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
19,93 g
Eiweiß
10,74 g
Kohlenhydrate
39,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235