Esterhazyschnitten

Erstellt von Maierene

Stets gerne gebacken werden diese Esterhazyschnitten. Ein beliebtes Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Esterhazyschnitten

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

6 Stk Eiklar
50 g Kristallzucker
150 g Staubzucker
150 g Haselnüsse
1 Prise Vanillearoma
1 Msp Zimt
40 g Stärke
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Creme

3 Stk Eidotter
200 g Brunch buttrig frisch
250 ml Milch

Zutaten für die Glasur

00.5 Stk Eiklar
100 g Staubzucker
2 TL Zitronensaft
1 TL Kakao
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

60 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Dann Nüsse, Stärke, Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und Vanillearoma mit dem Schneebesen unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen und bei ca. 170 Grad Heißluft 10-12 Minuten backen. Noch warm vom Backpapier lösen und in vier Teile schneiden.
  2. Für die Buttercreme: Die Eidotter mit Stärke und Milch in einem Topf erwärmen und glattrühren, dann etwas eindicken lassen. Wenn die Creme noch warm ist, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Die Butter schaumig mixen und in die Masse einrühren.
  3. Nun drei Teigböden mit der Creme bestreichen und mit dem 4. Teigboden abschließen.
  4. Für die Glasur: Das Eiweiß und Staubzucker über Dampf aufschlagen, dann den Zitronensaft dazugeben. Diese dann über die Schnitten gießen und glatt streichen. Ein wenig von der Glasur übrig lassen und etwas Kakao dazugeben und die weiße Glasur damit verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Sonnenblumenbrot mit Brunch

SONNENBLUMENBROT MIT BRUNCH

Ein sehr saftiges Rezept ist das Sonnenblumenbrot mit Brunch. Schmeckt mit süßen und pikanten Aufstrichen.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

Zarte Vanillekipferl

ZARTE VANILLEKIPFERL

Süße und gleichzeitig zarte Vanillekipferl gelingen mit diesem Rezept. Die Keksdose gut verschließen, damit nicht sofort alle weggenascht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE