Estragonessig

Erstellt von DIELiz

Der Estragonessig ist einfach in der Herstellung und ist auch ein nettes, selbstgemachtes Mitbringsel. Hier dazu das Rezept.

Estragonessig

Bewertung: Ø 4,0 (60 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 ml Weißweinessig
6 Stk Estragonzweige, abgerebelt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Estragon mit Weißweinessig in ein Twist-Off-Glas geben und 14 Tage stehen lassen. Danach abseihen, filtern und in eine dunkle Flasche füllen. Kühl und dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Leicht angewelkter Estragon schmeckt aromatischer.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Estragonessig ist für mich eine der besten Methoden, das Aroma von Estragon lange zu konservieren (mindestens 2 Jahre). Ich verwende Estragonessig für Fisch-, und Geflügelsaucen, Sc. Bernaise, Tomatensaucen, Geschnetzeltes, Kalbsbraten, Salate, Eingelegtes etc.

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