Estragonessig

Erstellt von DIELiz

Der Estragonessig ist einfach in der Herstellung und ist auch ein nettes, selbstgemachtes Mitbringsel. Hier dazu das Rezept.

Estragonessig Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,2 (125 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 ml Weißweinessig
6 Stk Estragonzweige, abgerebelt

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Estragon mit Weißweinessig in ein Twist-Off-Glas geben und 14 Tage stehen lassen. Danach abseihen, filtern und in eine dunkle Flasche füllen. Kühl und dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Leicht angewelkter Estragon schmeckt aromatischer.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
0,34 g
Eiweiß
2,31 g
Kohlenhydrate
3,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch in Öl eingelegt

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

Chili con Carne Gewürzmischung

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Chinagewürz zum Selbermachen

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

Knoblauch in Öl

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Omas Maiwipferlsaft

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

Grillhuhn - Gewürz

GRILLHUHN - GEWÜRZ

Das Grillhuhn - Gewürz ist einfach und schnell in der Zubereitung, versuchen sie diese Rezept - Idee.

User Kommentare

DIELiz

Estragonessig ist für mich eine der besten Methoden, das Aroma von Estragon lange zu konservieren (mindestens 2 Jahre). Ich verwende Estragonessig für Fisch-, und Geflügelsaucen, Sc. Bernaise, Tomatensaucen, Geschnetzeltes, Kalbsbraten, Salate, Eingelegtes etc.

Auf Kommentar antworten

Lebensmittel-selbstg

Tolle Idee, dieses Jahr wird es wieder reichlich Ernte geben. Werd ich sicher mal ansetzen, danke für den Tipp!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1