Exotisch-würzige Reispfanne mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
230 | g | Kokoswasser |
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5 | g | Gemüse-Kraftbouillon |
5 | g | 5-Gewürze-Pulver (China) |
120 | g | Basmatireis (getrocknet) |
40 | g | Karotte (grob geraspelt) |
1 | Schb | Karotte (wellengehobelt) |
1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild bis mittelscharf) |
4 | Stk | Zwiebelchen (klein, rot) |
10 | g | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Kaiserschoten |
6 | Stk | Ananas (frisch oder Dosenware) |
12 | Schb | Frühlingszwiebel (nur das Weiße) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Kokoswasser in einem Schmortopf mit Deckel zum Köcheln bringen. Die Gemüsebouillon darin auflösen und das 5-Gewürze-Pulver dazumischen. Den Reis unterrühren und mit Deckel 8 Minuten sanft köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit eine Karotte waschen, schälen und von unten her grob raspeln. Mit dem Wellhobel eine Scheibe zum Garnieren abtrennen.
- Die gewaschene Peperoni diagonal in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden.
- Die Karotten- und Peperoni-Stücke nun unter den Reis mischen und 4 Minuten weiter köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und ohne den Deckel zu öffnen 20 Minuten den Reis quellen lassen.
- In der Zwischenzeit zum Garnieren die Kaiserschoten waschen und putzen. Die Ananasstücke bereithalten und von einer gesäuberten Frühlingszwiebel 12 ca. 6 mm dicke Scheiben abschneiden.
- Sodann in der Servierpfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelchen und Knoblauchzehen hellbraun braten. Den Reis aufmischen und in der Pfanne verteilen. Mit der Karottenscheibe, den Kaiserschoten, den Ananasstücken und den Frühlingszwiebelscheiben garnieren. Mit Deckel bei mäßiger Hitze 5 Minuten weiter braten. Gut warm servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein Hauptgericht aus der balinesisch-chinesischen Küche. Rezept aus Denpasar, Bali, Indonesien.
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