Exotisch-würzige Reispfanne mit Gemüse

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Exotisch-würzige Reispfanne mit Gemüse ist eine Hauptspeise aus einem fernöstlichen Land. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Exotisch-würzige Reispfanne mit Gemüse Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

230 g Kokoswasser
5 g Gemüse-Kraftbouillon
5 g 5-Gewürze-Pulver (China)
120 g Basmatireis (getrocknet)
40 g Karotte (grob geraspelt)
1 Schb Karotte (wellengehobelt)
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild bis mittelscharf)
4 Stk Zwiebelchen (klein, rot)
10 g Knoblauchzehen
6 Stk Kaiserschoten
6 Stk Ananas (frisch oder Dosenware)
12 Schb Frühlingszwiebel (nur das Weiße)
2 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf Gemüsereibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Kokoswasser in einem Schmortopf mit Deckel zum Köcheln bringen. Die Gemüsebouillon darin auflösen und das 5-Gewürze-Pulver dazumischen. Den Reis unterrühren und mit Deckel 8 Minuten sanft köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit eine Karotte waschen, schälen und von unten her grob raspeln. Mit dem Wellhobel eine Scheibe zum Garnieren abtrennen.
  3. Die gewaschene Peperoni diagonal in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden.
  4. Die Karotten- und Peperoni-Stücke nun unter den Reis mischen und 4 Minuten weiter köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und ohne den Deckel zu öffnen 20 Minuten den Reis quellen lassen.
  5. In der Zwischenzeit zum Garnieren die Kaiserschoten waschen und putzen. Die Ananasstücke bereithalten und von einer gesäuberten Frühlingszwiebel 12 ca. 6 mm dicke Scheiben abschneiden.
  6. Sodann in der Servierpfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelchen und Knoblauchzehen hellbraun braten. Den Reis aufmischen und in der Pfanne verteilen. Mit der Karottenscheibe, den Kaiserschoten, den Ananasstücken und den Frühlingszwiebelscheiben garnieren. Mit Deckel bei mäßiger Hitze 5 Minuten weiter braten. Gut warm servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Ein Hauptgericht aus der balinesisch-chinesischen Küche. Rezept aus Denpasar, Bali, Indonesien.

Nährwert pro Portion

kcal
3.412
Fett
22,03 g
Eiweiß
35,39 g
Kohlenhydrate
730,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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